Buku

Mozaik kehidupan orang Jawa:

Pulau Jawa yang berlokasi diantara Lautan Hindia dan Lautan Pasifik adalah tempat sebuah peradapan Asia Tenggara Purba. Tetapi angin perubahan telah sampai ke dunia ketiga, dan pada tahun 1945 lahir negara baru, INDONESIA, diproklamasikan oleh Sukarno. Buku ini mengumpulkan 27 riwayat hidup wanita dan pria Jawa. orang yang diwawancarai menceritakan bagaimana mereka menghadapi perubahan sosial dan ekonomi yang cepat serta bagaimana mereka melakukan transformasi tradisi. Walter L William telah berhasil memilih individu yang mampu mewakili bergamnya orang jawa: tukang becak, guru tari di keraton, wanita pengusaha, kepala sekolah yang homoseks, wanita buta huruf dengan empat belas anak, pengusaha cina, putri keraton, psikolog feminis, guru dan pejuang. Buku ini terdiri dari 3 bagian, Bagian 1 mengupas tentang Jalan ke Masa Kini: Kehidupan Desa dan Pembangunan Kota. Pada bagian ini akan mengupas tentang kehidupan seorang wanita pedagang pasar, petani dan pemimpin desa, putri di Istana Sultan Surakarta, Tentara dalam revolusi, wanita penjahit, polisi, penulis, tukgng becak, penjual kue, Cina pengusaha, psikologis feminis, wanita pengusaha; Bagian 2 mengupas tentang Berpegang Pada Masa Lalu: Tradisi Artistik dan Tradisi Spiritual. Bagian ini mengupas tentang kehidupan seorang guru tari istana di Istana Sultan Yogyakarta, priyayi, guru dalang wayang kulit, penari kesurupan, dukun penganti, dukun penyembuh, penjaga kuil Budha; Bagian 3 mengupas tentang Memandang Masa Depan: Pembangunan, Pendidikan, dan kaum Muda dari seorang mualaf muslim, guru, guru sekolah Katolik, kepala sekolah yang homoseks, kepala panti asuhan kristen, ibu, ibu dan revolusioner dan ayah yang memperhatikan pendidikan.

311030618224171128.559 82 Wil mGedung Lama Lantai 1 Timur 100Tersedia
31103060657835J|128.559|82|Wil#m#Gedung Baru Lantai 3 (Koleksi Jawa)Tersedia

seri umum no. 14
128.559 82 Wil m