Pengembangan Kurikulum Sekolah Bertaraf Internasional

Jurnal Pendidikan & Kebudayaan Vol. 16 No. 3 Mei 2010 (8-O: Pendidikan) ABSTRAK : Sejak berlakunya UU Nomor 20 Tahun 2013 tentang Sistem Pendidikan Nasional dan PP Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan, Pemerintah telah menyelenggarakan rintisan sekolah bertaraf Internasional (RSBI). Namun, dalam pengembangan kurikulumnya belum seperti yang diharapkan. Kurikulum yang digunakan seharusnya kurikulum yang disusun dan dilaksanakan oleh masing-masing satuan pendidikan mengacu pada standar Kompetensi Lulusan (SKL) dan Standar Isi(SI) yang "diperkaya" dengan mengacu pada kurikulum salah satu negara anggota Organization for Economic C0-operation and Development (OECD) dan/atau negara maju lainnya yang mempunyai keunggulan tertentu di bidang pendidikan. ...

Ketersediaan

23137.1JURNALR. MajalahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak Dipinjamkan

JURNAL
Penerbit Kementrian Pendidikan Nasional : Jakarta.,